Пицца с рукколой и моцареллой

Пицца с рукколой и моцареллой Выпечка
Пицца с рукколой и моцареллой


  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка


Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями.

Описание приготовления:

Такую пиццу готовить легко и быстро. Вкус рукколы после духовки менее яркий, а моцарелла, наоборот, приобретает насыщенный вкус. Тесто для пиццы можно приготовить с содой или без неё. Если добавить соду основа получается рассыпчатой и больше крошится. Без соды, слой теста будет немного тверже, но тоже вкусно. Попробуйте оба варианта и выбирайте по вкусу.
Количество порций: 4-8

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для пиццы.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 2
В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 3
Затем, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт или кефир, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 4
Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонкий круг на бумаге для выпечки.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 5
Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 6
Добавляем нарезанный тонко помидор.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 7
Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 8
Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт