Марокканское печенье

Марокканское печенье Выпечка
Марокканское печенье


  • Арахис  — 500 Грамм (обжаренный)
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм (2 ст. ложки в тесто)
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичный желток  — 1 Штука


Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении марокканского печенья — правильно сделать начинку и иметь острый нож. Остальное дело техники. Не пытайтесь пробить сразу арахис и сахарную пудру. Паста будет пробиваться очень долго и маслянистость может так и не появиться, что нарушит скрепление начинки.
Количество порций: 15

Марокканское печенье - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Марокканское печенье - фото шаг 2
Растопите сливочное масло.

Марокканское печенье - фото шаг 3
Возьмите глубокую чашу. Насыпьте муку, добавьте масло.

Марокканское печенье - фото шаг 4
Перемешайте муку с маслом в крошку. Добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотку соли и перемешайте.

Марокканское печенье - фото шаг 5
Смешайте воду с желтком.

Марокканское печенье - фото шаг 6
Добавьте воду с желтком в мучную крошку.

Марокканское печенье - фото шаг 7
Замесите тесто. Положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Марокканское печенье - фото шаг 8
Приготовьте начинку. Обжаренный арахис поместите в блендер.

Марокканское печенье - фото шаг 9
Пробейте арахис до пастообразного состояния. Пока не появится маслянистость. Пробивайте арахис частями.

Марокканское печенье - фото шаг 10
Добавьте сахарную пудру. Если вы пробили 1/3 арахиса, то и сахарной пудры добавьте 1/3.

Марокканское печенье - фото шаг 11
Пробейте блендером еще раз, до однородной массы.

Марокканское печенье - фото шаг 12
Переложите массу в чашу.

Марокканское печенье - фото шаг 13
Достаньте тесто и отрежьте 1/4 от общего количества.

Марокканское печенье - фото шаг 14
Раскатайте тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.

Марокканское печенье - фото шаг 15
Из арахисовой пасты скатайте жгутик.

Марокканское печенье - фото шаг 16
Жгутик из арахисовой пасты положите на тесто и прикройте краем.

Марокканское печенье - фото шаг 17
Немного прокрутите вперед, как только край теста коснулся пласта, отрежьте.

Марокканское печенье - фото шаг 18
Защипните плотно края.

Марокканское печенье - фото шаг 19
Возьмите очень острый нож. Самый край жгутика отрежьте. Далее сделайте несколько надрезов наискосок.

Марокканское печенье - фото шаг 20
Отрежьте кусочек. Возьмите двумя пальцами посредине заготовки и сдавите.

Марокканское печенье - фото шаг 21
Сделайте подобные заготовки из оставшегося теста и арахисовой пасты.

Марокканское печенье - фото шаг 22
Заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут.

Марокканское печенье - фото шаг 23
Готовое печенье извлеките из духовки.

Марокканское печенье - фото шаг 24
Печенье можно подавать как слегка теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт