Спагетти болоньезе с грибами

Спагетти болоньезе с грибами Блюда из мяса
Спагетти болоньезе с грибами


Говядина — 350 г

Бульон говяжий — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Спагетти — 250 г

Вода для варки макарон — по потребности

Соль — по вкусу

Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый «охотничий болоньезе» — по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать не буду. Но немцы очень любят закинуть грибы куда угодно, а потом сказать, что это «охотничий рецепт». Можно подумать, что немецкие охотники — это охотники за грибами. Так вот, у них болоньезе с грибами — штука довольно стандартная, даже продавался соответствующий порошковый соус-полуфабрикат в пакетиках. Грибы могут быть любые съедобные.

Я тут, вообще, покажу не итальянскую классику, а немецкий способ приготовления спагетти болоньезе с применением кухонной техники, а именно — электромясорубки. Он куда быстрее нормального варианта: на все про все потребуется всего лишь полчаса. Но итальянцы, подозреваю, вырвали бы мне за это руки. Хотя на вкус получается абсолютно нормально. Фокус тут в том, что большое время тушения соуса болоньезе нужно для растушивания овощей и загустения соуса. А если прокрутить их через мясорубку, то все это происходит значительно быстрее.

Ингредиенты для спагетти болоньезе с грибами

Лук и морковь чистим, и режем их и шампиньоны так, чтобы они легко пролезали в раструб мясорубки.

Подготовить лук, морковь и грибы

Прокручиваем через мясорубку говядину.

Перекрутить мясо на мясорубке

После говядины прокручиваем шампиньоны, лук и морковь. Именно в таком порядке. Они чистят мясорубку от мяса и друг от друга. Морковь — самая твердая, поэтому она — в финале.

Перекрутить на мясорубке лук, морковь и грибы

Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла минут пять.

Обжарить овощи с грибами

Ставим кипятиться воду и вариться спагетти (время — согласно указаниям на упаковке, но меньше 10 минут мне все равно никогда не встречалось, так что, думаю, уже пора).

Сварить макароны

Добавляем к овощам фарш и слегка обжариваем его вместе с ними — чисто чтобы красный цвет потерял и чуток подсох, до коричневатости не надо.

Добавить фарш

Добавляем говяжий бульон и томатный сок, солим, перемешиваем и тушим соус болоньезе под крышкой на слабом огне, пока не будут готовы спагетти.

Влить бульон и томатный сок

Со спагетти сливаем воду.

Слить с макарон воду

Вываливаем либо спагетти к болоньезу, либо болоньез к спагетти, и все перемешиваем.

Рецепт спагетти болоньезе с грибами

Подцепляя спагетти двумя вилками, выкладываем их на тарелку. Поскольку мясо на них держаться, в общем-то, не желает, его докладывают ложкой дополнительно.

Спагетти болоньезе с грибами готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт