Хворост из слоеного теста

Хворост из слоеного теста Выпечка
Хворост из слоеного теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек


Хворост – выпечка, знакомая многим с детства. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сегодня у меня рецепт хвороста из слоеного теста.

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт является ускоренным способом приготовления хвороста, при котором не нужно замешивать тесто. Ваша задача – только достать его из холодильника, нарезать и поджарить в масле. И замечательная, золотистая выпечка будет готова к чаю, компоту, молоку.
Количество порций: 4-5

Хворост из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте слоеное тесто, подсолнечное рафинированное масло и сахарную пудру.

Хворост из слоеного теста - фото шаг 2
Слоеное тесто достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Пласт теста нарежьте на кусочки шириной 3,5 см и длиной 10 см.

Хворост из слоеного теста - фото шаг 3
В каждой полоске сделайте длинный надрез посередине. Край теста проденьте через этот надрез.

Хворост из слоеного теста - фото шаг 4
Вот такие заготовки получаются.

Хворост из слоеного теста - фото шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и выложите заготовки теста.

Хворост из слоеного теста - фото шаг 6
Обжарьте хворост в масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Хворост из слоеного теста - фото шаг 7
Хворост из слоеного теста готов. Дайте ему немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт