Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе Рецепты заготовок
Маринованный лук в уксусе


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус 9 %  — 70 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Перчик чили  — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук


Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке.

Описание приготовления:

Не знаю как вы, а я не люблю на больших праздниках салаты со свежим луком. Лук в салате со временем теряет свою свежесть и начинает не очень приятно пахнуть. А выход есть: посмотрите, как приготовить маринованный лук в уксусе, и смело добавляйте его в любые салаты. Своим кисло-сладким вкусом и отсутствием запаха такой лук только улучшит вкус многих салатов. Рецепт перед вами:

1. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в банку.

2. Если вы не любите остроту, пропускаете этот этап. Для маринования можно взять свежий перец или сушеный. Небольшой кусочек перца чили нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку.

3. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус и перец. Доводим до кипения.

4. Заливаем лук маринадом и закрываем крышкой.

5. Когда остынет, его можно использовать, а оставшийся отправляем в холодильник на хранение.

Вот и все, маринованный лук готов. Для придания аромата можно добавлять к луку перед заливкой маринадом специи: корицу, розмарин, семена укропа и многое другое. Экспериментируйте 🙂

Количество порций: 5

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт