Пирог с куриными ножками

Пирог с куриными ножками Выпечка
Пирог с куриными ножками


  • Молоко  — 300 Миллилитров (Тесто: все продукты ниже)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Голени куриные  — 6 Штук (Начинка: все продукты ниже)
  • Лук  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка


Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение!

Описание приготовления:

Куриные ножки для пирога непременно должны быть обжарены перед укладкой в тесте. Иначе пирог не будет пышным.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Начинка для ножек может быть любой по вашему вкусу, но я рекомендую не брать сырую начинку. В высоком пироге она может не успеть пропечься.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 1
Продукты для теста.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 2
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте теплое молоко, добавьте масло и замесите густое тесто. Смажьте тесто маслом и уложите в миску под пленку. Дайте расстояться до увеличения объема в три раза.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 3
Продукты для начинки.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 4
Тонко нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле. Добавьте рубленные орехи и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, прогрейте начинку пару минут. Затем отключите нагрев и разбейте яйцо, быстро его размешивая. Начинка готова.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 5
Голени хорошо промойте и обсушите. Подрежьте мякоть вокруг косточки и оттяните мясо вниз. Обрубите косточку у самого основания. Затем выверните мякоть обратно, отрежьте оставшийся кончик кости. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 6
Нафаршируйте голени начинкой поплотнее.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 7
Обжарьте голени со всех сторон до легкого румянца . Охладите до теплого состояния.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 8
Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 частей.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 9
Раскатайте каждую часть в овальную лепешку. Тесто очень послушное, можно работать руками и без скалки. Выложите на тесто голени и тщательно защипните со всех сторон, формируя удлиненные треугольные пирожки.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 10
Уложите пирожки в форму и смажьте яйцом с молоком. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 20.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 11
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и дайте полежать под салфеткой минут 20.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 12
Подавайте пирог теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт