- Груша — 1,5 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить янтарное варенье из груш, я расскажу ниже. Это варенье варится как цукаты, то есть доводится до кипения, затем остужается и так повторяется пару раз. Чтобы груши сохранили свою текстуру, выбирайте плотные и твердые сорта. По желанию варенье можно ароматизировать корицей, ванилью или анисом. С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.
Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.
Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.
Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.
Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.
Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!