- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки (без горки)
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Джем абрикосовый — По вкусу (по 1 ст. л. без верха на ватрушку)
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи )
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом!
Описание приготовления:
Советую приготовить вкуснейшие ватрушки именно из теста по прописанному рецепту. Тесто отличное — оно вкусное и хорошее в работе. Джем для начинки можно брать любой — ягодный или фруктовый. Выпечка долгое время не черствеет, если она у вас останется. Из этого количества теста у меня вышло семь ватрушек. Одной ватрушки достаточно на порцию.
Количество порций: 7
В глубокой миске смешайте муку, соль, соду и сахар.
Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками в крошку.
В другой миске взбейте яйцо со сметаной.
Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите тесто. Чтобы выпечка не вышла тугой и жесткой, тесто долго замешивать не нужно.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 см. При помощи кулинарного кольца или маленькой кофейной тарелки вырежьте кружки. Тесто, которое осталось невостребованным, нужно скатать в шар и раскатать еще раз в тонкий пласт. У половины кружков теста вырежьте середину при помощи формочек для печенья или маленькой рюмки.
На целый кружек теста выложите джем и накройте кружком с отверстием. Края ватрушек оформите защипом «веревочка».
А еще проще — пройдитесь по краю рифленым колесом для пиццы. Разместите ватрушки на противне, отправьте в уже разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки минут 20-25.
Готовые ватрушки остудите и припудрите сахарной пудрой.