Ватрушки из сдобного теста с джемом

Ватрушки из сдобного теста с джемом Выпечка
Ватрушки из сдобного теста с джемом


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Джем абрикосовый  — По вкусу (по 1 ст. л. без верха на ватрушку)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи )


Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом!

Описание приготовления:

Советую приготовить вкуснейшие ватрушки именно из теста по прописанному рецепту. Тесто отличное — оно вкусное и хорошее в работе. Джем для начинки можно брать любой — ягодный или фруктовый. Выпечка долгое время не черствеет, если она у вас останется. Из этого количества теста у меня вышло семь ватрушек. Одной ватрушки достаточно на порцию.
Количество порций: 7

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте муку, соль, соду и сахар.

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками в крошку.

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 3
В другой миске взбейте яйцо со сметаной.

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 4
Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите тесто. Чтобы выпечка не вышла тугой и жесткой, тесто долго замешивать не нужно.

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30.

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 6
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 см. При помощи кулинарного кольца или маленькой кофейной тарелки вырежьте кружки. Тесто, которое осталось невостребованным, нужно скатать в шар и раскатать еще раз в тонкий пласт. У половины кружков теста вырежьте середину при помощи формочек для печенья или маленькой рюмки.

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 7
На целый кружек теста выложите джем и накройте кружком с отверстием. Края ватрушек оформите защипом «веревочка».

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 8
А еще проще — пройдитесь по краю рифленым колесом для пиццы. Разместите ватрушки на противне, отправьте в уже разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки минут 20-25.

Ватрушки из сдобного теста с джемом  - фото шаг 9
Готовые ватрушки остудите и припудрите сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт