Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной и ароматной творожной галеты с яблоками.
Слегка подмороженное масло натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Туда же вбейте куриное яйцо, всыпьте творог любой жирности, соль и сахар.
Добавьте пшеничную муку и вымесите тугое мягкое тесто. Поместите его в холодильник буквально на 15 минут. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше — все зависит от влажности творога и размеров куриного яйца.
Спустя указанное время тесто можно раскатывать — оно слегка охладится.
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто, распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Промойте яблоки и разрежьте пополам, срежьте семена. Еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Если плоды из вашего сада, то кожуру не удаляйте. Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру — на ней тонкий слой парафина.
Сначала всыпьте на тесто крахмал! Затем разложите на нем яблочную начинку — не наоборот!
Оставьте края незаполненными начинкой, чтобы их можно было завернуть.
Аккуратно заверните края. Не обязательно это делать ровно. Галета — пирог с неровными краями и сочной начинкой. Присыпьте яблочную нарезку сахарным песком и отправьте форму в духовку.
В зависимости от размеров творожная галета с яблоками может испечься за 25-30 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела ни сверху, ни снизу. После извлечения слегка остудите галету.
Затем выложите ее на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем или кофе.
Приятного вам!