Рис
—
150 гШампиньоны
—
150 гЛук репчатый
—
1 штТимьян
—
5 веточ.Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусуМасло растительное
—
1 ст. л.Вода
(кипяток)
—
300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь средний.
-
Грибы вымыть, нарезать. Добавить к луку, жарить, помешивая, пару минут, огонь выше среднего.
-
Рис промыть в нескольких водах.
Я использую рис Кубанский от ТМ «Агро — Альянс», высокое качество. -
Добавить рис к грибам.
-
Аккуратно влить кипяток, посолить. Накрыть плотно, огонь убавить до минимального, тушить до готовности риса. При необходимости добавить 1-2 ст. л. кипятка.
-
Добавить веточки тимьяна, накрыть, дать 5 минут, настояться.
-
Подать горячим, с овощами.