Гата

Гата Выпечка
Гата


Скорее это печенье, чем что-либо еще. Испечь его просто. Все продукты — доступные и понятные. Снаружи оно хрустящее, не жирное, а внутри у него мягкая ореховая начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 125 г
  • мука пшеничная 2,5 стакан(а)
  • йогурт густой 0,75 стакан(а)
  • сахар 0,5 стакан(а)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • желток куриного яйца для смазывания печенья 1 шт.
  • ванильный сахар 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • мелко порубленные грецкие орехи 0,5 стакан(а)
  • мелкий сахар
  • масло — по желанию (для смазывания теста)

Гата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 2
Порубить в муке сливочное масло. Перетереть массу до состояния крошки.
Шаг 3
В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто очень приятное в работе!
Шаг 4
Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
В это время можно заняться начинкой — измельчить орехи и смешать их с сахаром.
Шаг 6
Далее тесто разделить на две части.
Шаг 7
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать тесто сливочным маслом. Я делала одну часть с маслом, другую не смазывала — особой разницы не почувствовала. Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части. У вас получатся маленькие рулетики. Смазать их желтком и уложить на противень.
Шаг 8
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.

Гата

Хозяйке на заметку

Я делала одну часть с маслом, другую не смазывала — особой разницы не почувствовала.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт