Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках Блюда из птицы
Куриное филе в сливках


Предлагаю вариант быстрого и вкусного блюда.

  • Филе куриное

    (не крупное)

    3-4 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Сливки

    (жидкие 10-15%)

  • Соль

    (+ перец молотый)

  • Сыр твердый

    (примерно )

    100 г

  • Куриное филе в сливках


    Берем куриное филе, солим, перчим его со всех сторон. После делаем надрез и раскрываем филешку, как книжечку.
    Также немного посолить и поперчить внутри и выложить выдавленный чеснок (количество чеснока по вкусу), но без фанатизма.

  • Куриное филе в сливках


    Укладываем филешки в форму для запекания. Если чеснок остался, посыпать им филе сверху.

  • Куриное филе в сливках


    Заливаем сливкам так, что бы сливки покрыли филе.

  • Куриное филе в сливках


    Сверху натираем твердый сыр. Я сыра всегда беру » на глаз».

  • Куриное филе в сливках


    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности грудок, примерно минут 30 (хотя, это время в разных духовках может быть разное).
    И смотрим за сырной корочкой, главное ее не передержать. Иначе она станет некрасивой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт