Предлагаю вариант быстрого и вкусного блюда.
Филе куриное
(не крупное)
—
3-4 штЧеснок
(по вкусу)
Сливки
(жидкие 10-15%)
Соль
(+ перец молотый)
Сыр твердый
(примерно )
—
100 г
-
Берем куриное филе, солим, перчим его со всех сторон. После делаем надрез и раскрываем филешку, как книжечку.
Также немного посолить и поперчить внутри и выложить выдавленный чеснок (количество чеснока по вкусу), но без фанатизма. -
Укладываем филешки в форму для запекания. Если чеснок остался, посыпать им филе сверху.
-
Заливаем сливкам так, что бы сливки покрыли филе.
-
Сверху натираем твердый сыр. Я сыра всегда беру » на глаз».
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности грудок, примерно минут 30 (хотя, это время в разных духовках может быть разное).
И смотрим за сырной корочкой, главное ее не передержать. Иначе она станет некрасивой.