Порционные мини-пироги с фруктами

Порционные мини-пироги с фруктами Пироги, пирожки
Порционные мини-пироги с фруктами


Продолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги отлично подойдут в качестве угощения для друзей или родственников, а также для домашнего чаепития.

Для приготовления порционных мини-пирогов с фруктами подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для порционных мини-пирогов с фруктами

Абрикосы и сливы предварительно разморозить. У меня половинки без косточек. Соединить фрукты с сахаром и крахмалом, добавить корицу и лимонную цедру. Перемешать.

Смешать фрукты, сахар, крахмал, корицу и цедру

В миску просеять муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель и соль.

Смешать сухие ингредиенты для теста

Подогреть немного сливки и добавить их в мучную смесь, размешать.

Влить сливки

Порционные формочки обильно смазать сливочным маслом и выложить фруктовую смесь.

Положить фруктовую начинку в формочки

Залить фруктовую смесь тестом.

Влить в формочки тесто

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пироги 35-40 минут, пока зарумянится верх. Обязательно проверить с помощью зубочистки, чтобы не была сырая серединка.

Испечь мини-пироги

Когда пироги остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Порционные мини-пироги с фруктами

Такие порционные мини-пироги с фруктами можно кушать прямо из формочек или выложить на блюдце и дополнительно полить сиропом. Очень вкусно!

Готовые порционные мини-пироги с фруктами

Рецепт порционных мини-пирогов с фруктами

Фото порционных мини-пирогов с фруктами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт