Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Вполне себе бюджетное блюдо — перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.
Грибы можно взять любые, у меня — шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.
Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.
Перец у меня был очень крупный!
Если вдруг случится так, что фарш останется — не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.
Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.
Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.
Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.
Перемешайте.
Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.
Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.
На приготовление уйдет порядка тридцати минут.
Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.
Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!