Шарлотка с вишней в мультиварке — отличный вариант для приготовления выпечки в летний сезон, когда совсем не хочется в такую жару прогревать духовой шкаф, ведь кулинарная помощница все выпечет за вас. Создается пирог буквально за 1 час, при этом вашего участия потребуется всего лишь 10 минут — остальное за мультиваркой.
Несмотря на простоту, в приготовлении шарлотки в мультиварке есть и свои секреты! Открывать крышку техники после выпекания нельзя, необходимо выключить нагрев и оставить пирог в мультиварке примерно на 10 минут, чтобы он не осел от разницы температур.
Готовя выпечку с кислыми на вкус ягодами, добавляйте немного больше сахарного песка, нежели обычно, чтобы сладкое тесто идеально гармонировало с легкой вишневой кислинкой. По желанию вы можете взбивать яйца для теста, разделяя их на белки и желтки и взбивая с сахаром по отдельности, но сильной нужды в таком способе нет — десерт и так отлично поднимается и при этом получается пышным, воздушным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сразу же промойте вишню в воде, удалите все косточки.
Куриные яйца разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все на самой высокой скорости около 4 минут, превращая в воздушную пену.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты.
Смажьте чашу мультиварки внутри сливочным маслом — его можно заменить любым растительным маслом без запаха. Вылейте в чашу бисквитное тесто.
Очищенные ягоды вишни обваляйте в крахмале — это условие обязательное! В противном случае сочные ягоды сразу же опустятся на дно емкости и подгорят, а шарлотка получится непропеченной.
Выложите ягоды в тесто в любом порядке — они сразу «утонут» в нем. Активируйте режим «Выпечка» на 45-50 минут, в зависимости от модели техники, закройте крышку.
После звукового сигнала выключите нагрев и не открывайте крышку минимум 5 минут, а лучше — 10 минут, чтобы шарлотка не осела.
Пирог в мультиварке получается «лунным», то есть с лунной поверхностью)))))
Обязательно остудим шарлотку, а затем присыплем сахарной пудрой.
К столу приготовленную в мультиварке шарлотку с вишней подадим с чаем или кофе, латте, украсив ее свежими ягодками и разрезав на кусочки.
Приятного вам!