Уха по-татарски в горшочках

Уха по-татарски в горшочках Вторые блюда
Уха по-татарски в горшочках


  • Лист лавровый

    (необязательно)

    4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Сливки

    (жирные 45%)

    600 мл

  • Вода


    12 ст. л.

  • Рыба

    (у меня был морской окунь)

    2 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Зелень

    (лук зеленый, укроп)

Количество порций: 4

  • Уха по-татарски в горшочках


    Подготовили необходимые продукты.

  • Уха по-татарски в горшочках


    Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глиняные горшочки. Солим, перчим.

  • Уха по-татарски в горшочках


    Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Нарезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить.

  • Уха по-татарски в горшочках


    Лук нарезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки.

  • Уха по-татарски в горшочках


    Повторить все слои.

  • Уха по-татарски в горшочках


  • Уха по-татарски в горшочках


  • Уха по-татарски в горшочках


    Последним слоем должна быть картошка.

  • Уха по-татарски в горшочках


    Положить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 3 столовые ложки воды, обильно залить сливками.

  • Уха по-татарски в горшочках


    Варить в духовом шкафу при 200-250*С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150*С и варить до готовности (проверить по картофелю).

  • Уха по-татарски в горшочках


    При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт