Запечeнные шампиньоны «Светофор»

Запечeнные шампиньоны "Светофор" Вторые блюда
Запечeнные шампиньоны "Светофор"


  • Шампиньоны


    9 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (у меня из своего лаваша, по этому рецепту

    )

    2 ст. л.

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Чабрец

    (веточка)

    1 шт

  • Помидоры черри

    (или обычный помидор)

    1 шт

  • Кукуруза


    1 ст. л.

  • Укроп

    (немного)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    У шампиньонов (желательно, чтобы они были приблизительно одного размера), отделить ножку.

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    Ножки нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    Добавить половинку луковицы, нарезанной мелкими кубиками.

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    Добавить розмарин и чабрец. У меня свежие. Я просто порвала руками. Солим и перчим — по вкусу.

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    К обжаренным грибам, добавить молотые панировочные сухари. Если Вы поститесь, важно, чтобы сухари были из постного хлеба.

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    Шляпки грибов слегка посолить. Наполнить приготовленной сухарно-грибной смесью. Выложить, в, смазанную растительным маслом, форму или на противень.

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    На этом можно остановиться и просто запечь грибы, в, разогретой до 170 градусов, духовке. А можно украсить и сделать светофоры. Для этого, выложить серединку кукурузой, помидорчиком (легче всего отрезать «попку» у помидорчика черри) и укропом.

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    Запекать до готовности шляпки. Минут 25-30. Я проверила деревянной шпажкой. Проткнула грибочек, когда вытек светлый сок, значит готово. Пересушить тоже не очень хорошо. Потом на эту же шпажку собрала «светофор».

  • Запечeнные шампиньоны "Светофор"


    Украсила свежим огурцом. Он играет роль «пешеходного перехода». Вот и всё. Можно учить с ребёнком правила дорожного движения, а потом всё это съесть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт