Шампиньоны
—
9 штЛук репчатый
—
0,5 штСухари панировочные
/
Панировка
(у меня из своего лаваша, по этому рецепту
)
—
2 ст. л.Розмарин
(веточка)
—
1 штЧабрец
(веточка)
—
1 штПомидоры черри
(или обычный помидор)
—
1 штКукуруза
—
1 ст. л.Укроп
(немного)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
У шампиньонов (желательно, чтобы они были приблизительно одного размера), отделить ножку.
-
Ножки нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
-
Добавить половинку луковицы, нарезанной мелкими кубиками.
-
Добавить розмарин и чабрец. У меня свежие. Я просто порвала руками. Солим и перчим — по вкусу.
-
К обжаренным грибам, добавить молотые панировочные сухари. Если Вы поститесь, важно, чтобы сухари были из постного хлеба.
-
Шляпки грибов слегка посолить. Наполнить приготовленной сухарно-грибной смесью. Выложить, в, смазанную растительным маслом, форму или на противень.
-
На этом можно остановиться и просто запечь грибы, в, разогретой до 170 градусов, духовке. А можно украсить и сделать светофоры. Для этого, выложить серединку кукурузой, помидорчиком (легче всего отрезать «попку» у помидорчика черри) и укропом.
-
Запекать до готовности шляпки. Минут 25-30. Я проверила деревянной шпажкой. Проткнула грибочек, когда вытек светлый сок, значит готово. Пересушить тоже не очень хорошо. Потом на эту же шпажку собрала «светофор».
-
Украсила свежим огурцом. Он играет роль «пешеходного перехода». Вот и всё. Можно учить с ребёнком правила дорожного движения, а потом всё это съесть.