- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Яблоко крупное — 4 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Грецкие орехи (измельченные) — 3 Ст. ложки
- Изюм — 2-3 Ст. ложек
Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, как же приготовить яблочный пирог за 7 минут? Я сейчас вам расскажу. Для пирога нужны рубленные любые орехи (у меня грецкие), изюм (не обязательно, но с ним вкуснее), замороженное масло (так легче его натереть на мелкой терке), сладкие яблоки (сочные) и сухие ингредиенты: мука, манка, сахар и разрыхлитель теста. Нужно только смешать правильно продукты, выложить слоями и запечь! Все! Этот пирог известен и под другими названиями — «Болгарский», «Насыпной». Пробуйте!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Смешайте сухие ингредиенты для пирога: манка, мука, сахар, разрыхлитель. На это у меня ушла 1 минута.
3. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Я потратила на это 2 минуты.
4. Добавьте к яблокам корицу, изюм, орехи, перемешайте. Вот еще минутка!
5. Теперь собираем пирог. На дно положите половину тертого сливочного масла.
6. На масло немного сухой смеси, далее тертые яблоки, снова сухая смесь и так далее, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь.
7. И сверху оставшаяся половина сливочного масла. На сборку у меня ушло 3 минуты!
8. Итак, пирог почти готов, ушло 7 минут, осталось лишь запечь его. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и включите таймер на 30 минут. За минут 5 до конца, посыпьте пирог ложечкой сахара сверху, чтобы образовалась красивая сахарная корочка. Всё!
9. Остудите и можно пробовать!