Цуккини
(или кабачок)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штШампиньоны
—
6 штПерец болгарский
—
0,5 штКреветки
(тигровые)
—
100 гБулгур
—
150 гЧеснок
—
2 зуб.Имбирь
(на кончике ножа)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Кабачок или цуккини разрезать на несколько частей, примерно 5-6 сантиметров. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть, но оставляя дно чаше.
-
Лук репчатый нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
-
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и прожилок, нарезать небольшим кубиком.
-
Перец, морковь и лук обжарить слегка на растительном масле.
-
Шампиньоны нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
-
Креветки очистить от головы и панциря, нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезать.
-
На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить имбирь и чеснок, затем добавить креветки, посолить и поперчить. Как только креветки порозовели, снять с огня.
-
Соединить обжаренные овощи, шампиньоны и креветки вместе, всыпать крупу булгур (если не нашли, попробуйте с другой крупой, например с рисом или пшеном) влить воды или овощного бульона, буквально, чтоб все покрывало. Посолить. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, если нужно подливать по чуть-чуть воды.
-
Вот так выглядит эта крупа. Это крупа из пшеницы, вкус напоминает рис, а может пшено, ан нет, скорей перловку… вообщем смесь всего и очень вкусная!!!