Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» Вторые блюда
Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


  • Цуккини

    (или кабачок)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Креветки

    (тигровые)

    100 г

  • Булгур


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (на кончике ножа)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    Кабачок или цуккини разрезать на несколько частей, примерно 5-6 сантиметров. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть, но оставляя дно чаше.

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    Лук репчатый нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и прожилок, нарезать небольшим кубиком.

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    Перец, морковь и лук обжарить слегка на растительном масле.

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    Шампиньоны нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    Креветки очистить от головы и панциря, нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезать.

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить имбирь и чеснок, затем добавить креветки, посолить и поперчить. Как только креветки порозовели, снять с огня.

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    Соединить обжаренные овощи, шампиньоны и креветки вместе, всыпать крупу булгур (если не нашли, попробуйте с другой крупой, например с рисом или пшеном) влить воды или овощного бульона, буквально, чтоб все покрывало. Посолить. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, если нужно подливать по чуть-чуть воды.

  • Фаршированные цуккини «Чаша для небес»


    Вот так выглядит эта крупа. Это крупа из пшеницы, вкус напоминает рис, а может пшено, ан нет, скорей перловку… вообщем смесь всего и очень вкусная!!!

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт