Пирог со сливами (классический)

Пирог со сливами (классический) Выпечка
Пирог со сливами (классический)


  • Мука  — 175 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Слива  — 300 Грамм (угорка)
  • Джем  — 100 Грамм (сливовый)


Самый простой пирог со сливами — сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы «Угорка». Приятного чаепития!

Описание приготовления:

В этом рецепте хорошо сочетаются легкая кислинка слив со сладким песочным тестом. Сливовый джем придает дополнительную сочность пирогу. Подробности, как приготовить пирог со сливами (классический), смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Пирог со сливами (классический) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливы вымойте, обсушите.

Пирог со сливами (классический) - фото шаг 2
Муку, сахар, сливочное масло и яйца соедините в чаше блендера, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник, меньшую — в морозильник на 20 минут.

Пирог со сливами (классический) - фото шаг 3
Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите.

Пирог со сливами (классический) - фото шаг 4
Большую часть теста распределите по дну и бортикам формы для запекания (19х14 см), наколите тесто вилкой.

Пирог со сливами (классический) - фото шаг 5
Выложите джем (повидло).

Пирог со сливами (классический) - фото шаг 6
Сверху половинки слив срезом вверх.

Пирог со сливами (классический) - фото шаг 7
Выньте тесто из морозильника, натрите на крупной терке, разложите поверх слив. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220°C на 20-30 минут до золотистого цвета.

Пирог со сливами (классический) - фото шаг 8
Пирог остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт