- Мука — 150 Грамм
- Фундук — 150 Грамм (жареный)
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Сливки 10% — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки!
Описание приготовления:
Такой богатый на вкус и вид кекс можно подавать и к простому чаепитию, и к праздничному обеду. Лесной орех придает выпечке насыщенный вкус и аромат. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить кекс с фундуком.
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Фундук измельчите в блендере до состояния крошки, отложите 2 ст. л. крошки для посыпки кекса. Яйца, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую пену.
Продолжая взбивать, влейте сливки.
Ореховую крошку соедините с мукой, перемешайте. Добавьте орехово-мучную смесь в яично-сливочную, перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.
Силиконовую форму для кекса смажьте маслом, влейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут.
Полностью остудите кекс. Сначала 5 минут в форме, затем переложите на решетку.
Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури.
Шоколад, сливки и сливочное масло растопите на водяной бане, полейте верх кекса глазурью.
Посыпьте ореховой крошкой.
Приятного чаепития!