Вареная курица по-кантонски

Вареная курица по-кантонски Блюда из мяса
Вареная курица по-кантонски


Курица — 0,5 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Бадьян — 1 звездочка

Черный перец горошком — 0,5 ст.л.

Корень имбиря — 2,5 см

Для соуса:

Растительное масло — 50 мл

Корень имбиря — 2 см

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 1 перо

Острый перчик — 0,3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.

Рецепт содержит обычные ингредиенты, а вот соус, специально приготовленный к вареной курице, и позволит ей быть королевой стола и заиграть всеми вкусовыми оттенками!

В идеале варится целая курица, причем по особой технологии. Целую курицу опускают в кипяток — это охлаждает воду, поэтому ждут повторного закипания. Когда вода закипит, с помощью большой вилки вынимают курицу из бульона, сливают воду изнутри курицы — она получается более низкой температуры, дают бульону снова вскипеть, опускают курицу обратно. Доводят до кипения, убавляют огонь и варят курицу до готовности — это в зависимости от того, какая у вас курица: магазинного бройлера варят минут 40-50 (в зависимости от размера), домашнюю курицу придется поварить иногда часа 2.

Я для обеда на двоих взяла половинку курицы, что избавило меня от этих переливаний.

Возьмите продукты по списку.

Вареная курица по-кантонски

Возьмите 2-3 см корня имбиря и порежьте тонкими пластинками.

Вареная курица по-кантонски

Насыпьте перец горошком и зеленый лук вместе с отбеленной частью.

Вареная курица по-кантонски

Опустите пряности в воду, вскипятите.

Вареная курица по-кантонски

Опустите курицу в воду, чтобы она погрузилась целиком, я еще добавила стебель сельдерея для аромата.

Вареная курица по-кантонски

Если у вас целая курица, то проделайте процедуру, как описано выше. Варите курицу до готовности на маленьком огне под крышкой.

Вареная курица по-кантонски

А пока она варится, приготовьте соус. Для этого на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

Вареная курица по-кантонски

Мелко нарежьте зубчик чеснока (крупный) и острый перчик без семян: если есть, то лучше взять свежий, у меня, к сожалению, он высох, поэтому взяла сушеный.

Вареная курица по-кантонски

В сотейнике нагрейте подсолнечное масло, опустите в него натертый имбирь, жарьте, помешивая, 10 минут, не допуская почернения.

Вареная курица по-кантонски

Добавьте чеснок и перец и жарьте еще 5 минут.

Вареная курица по-кантонски

После чего влейте соевый соус, добавьте соль и сахар. Соли берется в исходном рецепте для целой курицы 1 чайная ложка — это нормально, потому что курицу мы не солим в процессе варки.

Вареная курица по-кантонски

Сварившуюся курицу выньте из бульона. Бульон используйте для супа или просто подавайте как первое.

Вареная курица по-кантонски

Куриное мясо порубите порционными кусками и полейте соусом. При желании удалите кости. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Вареная курица по-кантонски

Это действительно очень необычно и вкусно! Приятной дегустации!

Вареная курица по-кантонски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт