- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — Щепотка
- Желток яйца — 1 Штука
- Черника — 100-150 Грамм
- Джем (мед) — 3 Ст. ложки
Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю!
Описание приготовления:
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная. Конечно, ягоду можно взять любую или сделать микс из нескольких видов. В любом случае, получиться необыкновенно вкусно. Как приготовить «песочники» с черникой читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 16-20
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды помойте.
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.
Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки — остатки тоже можно смазать желтком и запечь.
Наполните печенье черникой и полейте медом или джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите.
Наши «Песочники» с черникой готовы!
Приятного аппетита!