«Песочники» с черникой

«Песочники» с черникой Выпечка
«Песочники» с черникой


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — Щепотка
  • Желток яйца  — 1 Штука
  • Черника  — 100-150 Грамм
  • Джем (мед)  — 3 Ст. ложки


Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю!

Описание приготовления:

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная. Конечно, ягоду можно взять любую или сделать микс из нескольких видов. В любом случае, получиться необыкновенно вкусно. Как приготовить «песочники» с черникой читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 16-20

«Песочники» с черникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды помойте.

«Песочники» с черникой - фото шаг 2
Муку просейте и перемешайте с сахаром.

«Песочники» с черникой - фото шаг 3
Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.

«Песочники» с черникой - фото шаг 4
Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.

«Песочники» с черникой - фото шаг 5
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.

«Песочники» с черникой - фото шаг 6
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.

«Песочники» с черникой - фото шаг 7
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки — остатки тоже можно смазать желтком и запечь.

«Песочники» с черникой - фото шаг 8
Наполните печенье черникой и полейте медом или джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.

«Песочники» с черникой - фото шаг 9
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите.

«Песочники» с черникой - фото шаг 10
Наши «Песочники» с черникой готовы!

«Песочники» с черникой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт