Для приготовления заливного пирога с джемом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, постепенно влить масло и молоко.
Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать.
Добавить щепотку соли, цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешать.
В форму диаметром 20 см с пергаментом выложить половину теста и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Вынуть корж из духовки и выложить сверху джем, немного отступая от края.
Выложить оставшееся тесто сверху, снова поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог необходимо хорошо остудить в форме, прежде чем вынимать! Джем внутри очень горячий и жидкий, поэтому разрезать и подавать пирог необходимо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
А вот так заливной пирог с джемом выглядит в разрезе.