Галета с клубникой

Галета с клубникой Выпечка
Галета с клубникой


  • Мука  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Рикотта  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Клубника  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 1 Штука
  • Фисташки  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Основу для галеты (тесто) можно сделать самостоятельно, это не займет много времени. Такое же тесто пригодится для выпечки пирогов, поэтому его остатки можете смело хранить в холодильнике. Галету подавайте теплой или уже остывшей, украсьте ее сахарной пудрой и ешьте с шариком сливочного сыра.
Количество порций: 6

Галета с клубникой - фото шаг 1
1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.

Галета с клубникой - фото шаг 2
2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Галета с клубникой - фото шаг 3
3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.

Галета с клубникой - фото шаг 4
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.

Галета с клубникой - фото шаг 5
5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.

Галета с клубникой - фото шаг 6
6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт