- Мука — 170 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Рикотта — 1 Ст. ложка
- Холодная вода — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Клубника — 0,5 Килограмма
- Яйца — 1 Штука
- Фисташки — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Основу для галеты (тесто) можно сделать самостоятельно, это не займет много времени. Такое же тесто пригодится для выпечки пирогов, поэтому его остатки можете смело хранить в холодильнике. Галету подавайте теплой или уже остывшей, украсьте ее сахарной пудрой и ешьте с шариком сливочного сыра.
Количество порций: 6
1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.
2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.
5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.
6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.