Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.
В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.
Влить молоко.
Влить масло.
Взбить массу миксером.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.
Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.
Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.
Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.
Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.
Приятного чаепития!