До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления – действительно быстрый и простой, так как готовим на тесте без дрожжей, вполне себе правильный – теста не много, зато куриной начинки достаточно, ну и вкусный – без этого никуда!
Что мне особенно понравилось в таком пироге, так это то, что его можно подавать на обед с горячим «пустым» бульоном. Больше скажу, стоит подавать его именно так – и вкуснее, и полезнее. А ещё можно взять его с собой, если времени пообедать дома нет, не так полезно, но зато удобно. Скорее читайте дальше и приступайте к приготовлению.
А начнем мы с приготовления начинки, возьмем следующие компоненты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.
Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.
Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.
Займемся тестом.
В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем соду.
Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.
Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.
Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.
Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!