Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе Блюда из мяса
Курица, тушенная с грибами в соевом соусе


Куриные бёдра — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Приправа для курицы — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо — куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.

Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.

Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.

Натереть курицу солью со специями

Нарезать брусочками морковь, лук — четвертькольцами.

Порезать лук и морковь

Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.

Порезать грибы

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.

Обжарить курицу

Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Добавить лук и морковь

Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.

Положить грибы

Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.

Потушить курицу с овощами и грибами

Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху — курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!

Рецепт курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Фото курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт