- Мука пшеничная — 3 Стакана (тесто)
- Молоко — 1 Стакан (тесто)
- Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
- Масло сливочное — 50 Грамм (тесто)
- Сметана — 70 Грамм (тесто)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Рис вареный — 1 Стакан (рисовая начинка)
- Яйцо вареное — 2 Штуки (рисовая начинка)
- Лук репчатый — 1 Штука (рисовая начинка)
- Масло сливочное — 50 Грамм (рисовая начинка)
- Семга — 300 Грамм (рыбная начинка)
- Молоко — 1 Стакан (рыбная начинка)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (рыбная начинка)
- Масло сливочное — 20 Грамм (рыбная начинка)
- Укроп — 1 По вкусу (рыбная начинка)
- Соль — 1 По вкусу (рыбная начинка)
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
Описание приготовления:
Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе «Бешамель»). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой! Пирог несомненно достоин вашего внимания!
Количество порций: 6
Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Яйца нарежьте кубиком.
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.
Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.
Рыбу нарежьте кубиком.
Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.
Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.
Выложите в центр рисовую начинку.
Затем рыбную начинку.
Защипните края, оставив центр открытым.
Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!