- Пшеничная мука — 210 Грамм
- Кукурузная мука — 100 Грамм
- Горячая вода — 150 Миллилитров
- Свиной смалец — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Консервированный тунец — 200 Грамм (начинка)
- Яйцо вареное — 2 Штуки (начинка)
- Лук фиолетовый — 1 Штука (или белый салатный; начинка)
- Маслины — 10 Штук (без косточек; начинка)
- Базилик сушенный — 1 Чайная ложка (начинка)
- Соль, перец черный молотый, красный молотый — По вкусу (начинка)
- Яйцо сырое — 1 Штука (для смазывания эмпанадас)
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить аргентинские эмпанадас. Это небольшие пирожки с тунцом, маслинами и вареными яйцами. Они в меру острые, ведь там два вида перца: черный и красный молотый. Говорят, что эти пирожки вкуснее на следующий день, но я это проверить не смогла, они просто улетают со стола! Пробуйте!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.
Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.
Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.
Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).
Добавьте тертые яйца.
Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.
Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.
На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.
Залепите красиво край.
Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.
Готово! Снимите пирожки с пергамента.
И угощайтесь!