Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде Блюда из мяса
Шашлык из курицы на сковороде


Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 50 мл

Красное вино — 100 мл

Растительное масло — 30-50 мл

Сухая горчица — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых специй, подходит не только для курицы. Многое зависит от выбранного вина — кроме сухого, годится и крепленое, главное — красное.

Для приготовления шашлыка из курицы на сковороде потребуются продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из курицы на сковороде

Чистое куриное филе делим кубиками одинакового размера, примерно 2х2х2 см.

Порезать мясо

Для маринада в глубокой емкости смешиваем красное вино, соевый соус, острый перец, сухую горчицу, при необходимости бросаем соль.

Приготовить маринад

Погружаем мясную нарезку в жидкость, перемешиваем и на час оставляем мариноваться (в холодильнике).

Положить мясо в маринад

Около 15 минут держим деревянные шпажки в воде, затем нанизываем маринованную курицу, стряхивая лишнюю жидкость.

Нанизать мясо на шпажки

Выкладываем заготовки на просторную сковороду с раскаленным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), поддерживаем высокую температуру и жарим, переворачивая, до готовности.

Положить мясо на сковороду

К шашлыку из курицы на сковороде в свободные места можно добавить овощи. Приятного аппетита!

Фото шашлыка из курицы на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт