Начинка из тыквы для пирога

Начинка из тыквы для пирога Пироги, пирожки
Начинка из тыквы для пирога


Рецептов начинки из тыквы для пирогов существует огромное количество — сладкие, соленые, с салом, с мясным фаршем, с творогом, с рисом, с пшеном, в общем, действительно невероятное количество. Эту начинку для пирогов часто готовила моя бабушка. Сестра настолько любила ее, что, пока готовилось тесто, она могла ее полностью съесть, поэтому бабушка готовила ее всегда много, так как кроме сестры было еще много желающих.

Итак, для приготовления начинки из тыквы для пирога возьмите продукты по списку. Честно скажу, мне эта начинка больше нравится приготовленной на воде, она получается красивого яркого цвета и более сочной, чем на молоке. Кроме того, не нужно стоять возле плиты и ждать, пока молоко закипит, так оно обязательно убежит)))

Ингредиенты для начинки из тыквы для пирога

Для начала нужно залить изюм горячей водой и оставить набухать.

Замочить изюм

Набухший изюм промокнуть бумажным полотенцем, если крупный — порезать.

Промыть изюм

Рис промыть под проточной водой, залить водой на 1 сантиметр выше риса, варить на тихом огне под крышкой 15 минут. Открыть крышку, остудить. Рис варить нужно отдельно, так как время приготовления тыквы и риса — разное, если готовить их для начинки в пироги вместе — получится каша-малаша.

Подготовить рис

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке.

Натереть тыкву

Выложить тыкву в сотейник с толстым дном.

Положить тыкву в сотейник

Налить молока (лучше воды) столько, чтобы она покрывала тыкву до половины. Готовить на тихом огне до готовности тыквы. За это время жидкость должна выкипеть, если тыква приготовилась, а жидкость осталась — ее нужно слить.

Влить молоко

В готовую тыкву добавить рис, изюм, сахар или мед и корицу.

Добавить рис, изюм и мед

Хорошо перемешать начинку и дать ей некоторое время постоять.

Рецепт начинки из тыквы для пирога

Начинка из тыквы для пирога готова.

Фото начинки из тыквы для пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт