Беляши "Советские"

Беляши "Советские" Выпечка
Беляши "Советские"


  • Мука  — 800 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (прессованные )
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Вода  — 150 Миллилитров


Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши «Советские».

Описание приготовления:

Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.
Количество порций: 25-30

Беляши "Советские" - фото шаг 1
1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Беляши "Советские" - фото шаг 2
2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.

Беляши "Советские" - фото шаг 3
3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

Беляши "Советские" - фото шаг 4
4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.

Беляши "Советские" - фото шаг 5
5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Беляши "Советские" - фото шаг 6
6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.

Беляши "Советские" - фото шаг 7
7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.

Беляши "Советские" - фото шаг 8
8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.

Беляши "Советские" - фото шаг 9
9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.

Беляши "Советские" - фото шаг 10
10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Беляши "Советские" - фото шаг 11
11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Беляши "Советские" - фото шаг 12
12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт