Картофель — 1,2 кг
Кролик (любые его части) — 400-500 г
Лук — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Сметана — 4 ст.л.
Вода — 50 мл
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же активное присутствие вас возле плиты — всего лишь около 15 минут, что не может не радовать.
В результате мы получим нежнейшее мясо кролика и картофель, которые просто «тают во рту». Подают такое блюдо в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Кстати сказать, кролик с картошкой и сметаной, запечённые в духовке, шикарно смотрится даже на праздничном столе.
Итак, давайте начнём!
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очистите и помойте картофель.
Разрежьте клубни пополам, посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Всё тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
В жаропрочную форму подходящего размера выложите картофель. Лук нарежьте кольцами, если крупный — можно и полукольцами, выложите поверх картофеля.
Мясо кролика помойте, обсушите и натрите специями.
Выложите мясо на слой овощей.
Сметану соедините с водой и размешайте. Получившимся соусом залейте содержимое формы, стараясь распределить его по всей поверхности.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Спустя время снимите фольгу и запекайте кролика с картошкой и сметаной в духовке ещё 20-30 минут, до золотистой корочки.
Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.
Подавайте его на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!