- Свекла — 1 Штука (вареная)
- Яйца — 2 Штуки
- Творог — 200 Грамм
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Мука гречневая — 4 Ст. ложки (или пшеничная)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахар ванильный — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 2 Штуки
Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи.
Описание приготовления:
Свекольные сырники в духовке — вкусное и сытное дополнение к чаю, здесь не только творог, но и ароматная свекла, яблоко, изюм, кунжут, корица. От такого сложно отказаться! Рецепт, как приготовить свекольные сырники в духовке, довольно простой: соедините все ингредиенты, перемешайте, переложите в формочки и отправьте в духовку — и уже через полчаса вам не надо думать, что купить к чаю!
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке.
Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом.
Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар.
Наконец добавьте кунжут и молотую корицу.
Хорошенько все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой.
Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Можно положить почти доверху, ведь сырники не увеличатся в размере. Запекайте сырники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Свекольные сырники готовы! Приятного чаепития!