Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого теста. Пирог подойдёт как на каждый день, так и на праздничный сладкий стол. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет. Технология — обычная, ингредиенты — самые доступные и недорогие.
Возьмите такие продукты.
Подогрейте молоко, совсем чуть-чуть. Растворите в нём сахарный песок. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем отставьте в тёплое место на 10 минут.
После добавьте сгущённое молоко. Перемешайте.
Насыпьте небольшими порциями пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Укройте и отправьте в тёплое месте на 40-60 минут. Чем теплее, тем быстрее подойдёт тесто.
Готовим начинку. Творог соединяем с кусочками яблок, яичным белком и сахаром. Перемешайте.
Готовое тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на две части. Большую часть раскатайте в пласт по диаметру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Уложите раскатанное тесто. Добавьте творожную начинку.
Раскатайте другую половинку и уложите сверху. Можно сделать решетку или украсить на свое усмотрение. Сделайте ободок в виде косички. В воде растворите сахар и данным раствором смажьте изделие. Отправьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут, до золотистой корочки.
Пирог с творогом и яблоками готов.
Приятного чаепития!