Fish
Филе рыбное
(белой рыбы)
—
600 гСоевый соус
(kikkoman)
—
3 ст. л.Пиво светлое
/
Пиво
(холодное)
—
210 млМасло кукурузное
—
700 млМука пшеничная
/
Мука
(холодная)
—
150 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Крахмал картофельный
—
3 ст. л.
Chips
Картофель
—
6 штРозмарин
—
2 штСоль
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л.Перец черный
—
0,5 ч. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
30 г
Соус
Йогурт
(натуральный)
—
100 гМайонез
—
100 гГорчица
(неострая)
—
1 ст. л.Корнишоны
—
5 штПетрушка
(пара веточек)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Филе белой рыбы нарезать, замариновать в соевом соусе.
-
Картофель помыть, обсушить. Нарезать дольками.
-
Растопить сливочное масло, смешать с оливковым. Добавить специи и соль. Перемешать с картофелем. Выложить картофель на противень, сверху две веточки розмарина. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С 40-45 минут.
-
Холодную муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вливать холодное пиво, замешать густое тесто, как на оладьи. Крахмал насыпать в тарелку. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в крахмале, излишки стряхнуть. Затем обмакнуть в кляре.
-
Кукурузное масло ( или растительное без запаха) разогреть в кастрюле до 180 гр С. Обжаривать рыбу по 2-3 кусочка до золотистой корочки.
-
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
-
Соус: корнишоны порезать кубиками, петрушку порубить. Смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу, добавить корнишоны и петрушку.
Горячую рыбу и картофель подаем с соусом.