Рыба и чипсы

Рыба и чипсы Вторые блюда
Рыба и чипсы


Fish

  • Филе рыбное

    (белой рыбы)

    600 г

  • Соевый соус

    (kikkoman)

    3 ст. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (холодное)

    210 мл

  • Масло кукурузное


    700 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (холодная)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    3 ст. л.

Chips

  • Картофель


    6 шт

  • Розмарин


    2 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Соус

  • Йогурт

    (натуральный)

    100 г

  • Майонез


    100 г

  • Горчица

    (неострая)

    1 ст. л.

  • Корнишоны


    5 шт

  • Петрушка

    (пара веточек)

    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыба и чипсы


    Филе белой рыбы нарезать, замариновать в соевом соусе.

  • Рыба и чипсы


    Картофель помыть, обсушить. Нарезать дольками.

  • Рыба и чипсы


    Растопить сливочное масло, смешать с оливковым. Добавить специи и соль. Перемешать с картофелем. Выложить картофель на противень, сверху две веточки розмарина. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С 40-45 минут.

  • Рыба и чипсы


    Холодную муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вливать холодное пиво, замешать густое тесто, как на оладьи. Крахмал насыпать в тарелку. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в крахмале, излишки стряхнуть. Затем обмакнуть в кляре.

  • Рыба и чипсы


    Кукурузное масло ( или растительное без запаха) разогреть в кастрюле до 180 гр С. Обжаривать рыбу по 2-3 кусочка до золотистой корочки.

  • Рыба и чипсы


    Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

  • Рыба и чипсы


    Соус: корнишоны порезать кубиками, петрушку порубить. Смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу, добавить корнишоны и петрушку.
    Горячую рыбу и картофель подаем с соусом.

Рыба и чипсы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт