Пирожки со сливами духовые

Пирожки со сливами духовые Выпечка
Пирожки со сливами духовые


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука (+ желток для смазывания пирожков)
  • Мука  — 4 Стакана (примерно)
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки (быстрорастворимые)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (+ для начинки )
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливы  — 600-700 Грамм


Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими… Пробуйте!
Количество порций: 20

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 2
Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 3
Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 4
В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 5
Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 6
Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 7
Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 8
Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 9
Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 10
Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке — и к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт