Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем Пироги, пирожки
Пирог с абрикосовым вареньем


К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на противне (квадратный или прямоугольный), разрезают небольшими порциями по типу тертого печенья.

Для приготовления простого пирога, кроме абрикосового варенья, возьмите муку, сахар, сливочное масло, соль.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем

Сахар смешиваем с охлажденным сливочным маслом (разрезанным небольшими кубиками или продавленным через крупную терку). Бросаем щепотку соли, частями добавляем пшеничную муку.

Натереть на терке масло

Растираем все компоненты до мелкой крошки.

Растереть масло с мукой и сахаром

Чуть больше половины мучной крошки-теста пересыпаем в форму диаметром около 20 см.

Насыпать мучную крошку в форму

Трамбуем, приподнимаем невысокий борт.

Сделать из теста бортики

Основу будущего пирога заливаем абрикосовым вареньем. Равномерно распределяем дольки по всей площади.

Положить на тесто варенье

Засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в раскаленную к тому времени духовку — выпекаем пирог с абрикосовым вареньем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать варенье мучной крошкой

Отсудив, подаём домашний пирог к столу. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт