Быстрое маринование шампиньонов

Быстрое маринование шампиньонов Рецепты заготовок
Быстрое маринование шампиньонов


  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Уксус  — 1/3 Стакана
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!

Описание приготовления:

Честно говоря, я затрудняюсь сказать, сколько времени может храниться такая закуска. В нашей семье маринованные шампиньоны пользуются огромной популярностью и съедаются за 2-3 дня. В любом случае, если вам надоело покупать маринованные грибы в магазине, освойте данный рецепт и пользуйтесь быстрым маринованием шампиньонов в домашних условиях!
Количество порций: 3-4

Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 1
Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.

Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 2
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.

Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 3
Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт