Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром

Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром Рецепты заготовок
Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром


Рецепт: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром. Как приготовить Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром?

Продукты
Малина свежая — 1 кг
Сахар — 450 г
Агар-агар — 8 г (1 пакетик)
Вода — 70 мл

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Малину переберите, очистите от мусора, веточек и гнилых ягод. Мятые ягоды не удаляйте, они прекрасно подходят для конфитюра.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №2

Ягоды малины выложите в кастрюлю, залейте водой. Оставьте на 4-5 минут, чтобы жучки, которые могут быть внутри ягод, всплыли на поверхность. Слейте воду.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №3

Залейте малину 70 мл питьевой воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и прогрейте малину 5 минут. Этот этап нужен, чтобы потом было проще очистить массу от мелких малиновых косточек.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №4

Блендером измельчите малину в пюре.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №5

С помощью мелкого сита освободите малиновое пюре от косточек. Для этого налейте часть пюре в сито и перетирайте деревянной лопаткой, пока в сите не останутся одни косточки, удалите их.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №6

Таким же образом очистите остальную малиновую массу от косточек.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №7

Перелейте малиновое пюре без косточек в кастрюлю. Добавьте сахар и агар-агар, перемешайте до растворения в теплом пюре. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения и варите 5 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №8

Подготовьте банки для конфитюра. Для данного рецепта понадобится 2 банки по 500 мл. Я подготовила банки с запасом, одна оказалась лишней.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №9

Вскипятите в кастрюле 0,5 литра воды, опустите в неё крышки от банок. На кастрюлю установите решётку и поставьте на неё банки горлышком вниз. Кипятите 7-10 минут, чтобы пар обдал каждую банку изнутри и простерилизовал ее.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №10

Аккуратно снимите банки с паровой бани и уложите на бок на чистое кухонное полотенце. Вилкой подденьте и достаньте крышки, разместите рядом.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №11

Конфитюр слегка потемнел, но остался таким же жидким. Не волнуйтесь, он загустеет при остывании.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №12

Разлейте конфитюр по банкам.
Из указанного количества продуктов у меня получилась 1 банка объемом 480 мл, 1 банка 420 мл и полбаночки 180 мл.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №13

Накройте баночки крышками, плотно закрутите. Полностью остудите, не переворачивая их вниз крышкой.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №14

Спустя время готовый конфитюр из малины загустел, и по консистенции стал похож на густое повидло.
Конфитюр отлично хранится в прохладном месте 1-2 года, не изменяя своих свойств.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №15

Малиновый конфитюр можно намазать на тосты, круассаны или бисквит, подавать к оладьям, творожным запеканкам и другим десертам.

Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром - шаг №16

В ложке такого конфитюра огромное количество витаминов, а сахара — в два раза меньше, чем в варенье! Очень рекомендую приготовить это лакомство.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт