Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.
Яйцо взболтайте в отдельной мисочке, отложите от него 1,5 ст.л. в отдельную мисочку, потом будете использовать его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.
Тушите капусту под крышкой, помешивая, минут 15.
За это время молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не должно остаться.
Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.
Перемешайте.
Начинка готова. Остудите ее.
Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
Выложите его на стол, разделите на 2 части: большую и меньшую.
Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.
Выложите в форму.
На тесто выложите начинку. Разровняйте.
У меня форма со съемным дном. Если у вас такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму крест-накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.
Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку.
Края хорошо защипните.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Спустя 30-40 минут смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.
Выпекайте дрожжевой пирог с капустой и яйцом в начинке в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов.
Сразу же выньте пирог и остудите на решетке.
Пирог очень вкусен в теплом виде.
Приятного аппетита!