Мини-пицца на баклажанах

Мини-пицца на баклажанах Выпечка
Мини-пицца на баклажанах


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньон  — 1 Штука
  • Пепперони  — 3-5 Ломтиков
  • Сыр твердый  — 70 Грамм


Мини-пицца на баклажанах – действительно очень вкусная закуска, отдаленно напоминающая пиццу. Сходство прежде всего заключается в наборе продуктов, в который входят пепперони, грибы и, конечно, сыр.

Описание приготовления:

Мини-пиццы на баклажанах действительно очень вкусные! Нежная сырная шапочка, под которой спрятаны ароматные грибы и пепперони, и все это на хрустящем кружочке из баклажана! Как по мне, такие мини-пиццы — прекрасная закуска, которая станет отличной альтернативой привычному «тещиному языку». Мой рецепт — еще один вариант закуски из баклажанов. Так что записывайте и себе рецепт, как приготовить мини-пиццы на баклажанах.
Количество порций: 3

Мини-пицца на баклажанах - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный соус можете использовать покупной или приготовить самостоятельно. А может, у вас есть готовый томатный соус, закатанный в банки? Тогда смело используйте его.

Мини-пицца на баклажанах - фото шаг 2
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 6-8 мм. Можно толще, но мне очень нравится, когда баклажаны очень тонкие, тогда они хорошо пропекаются, становятся очень поджаристыми.

Мини-пицца на баклажанах - фото шаг 3
Каждый кружок баклажана смажьте томатным соусом. Шампиньон мелко порежьте и выложите кусочки сверху на соус.

Мини-пицца на баклажанах - фото шаг 4
Мелко порежьте пепперони и выложите на мини-пиццы.

Мини-пицца на баклажанах - фото шаг 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Обильно присыпьте сыром кружочки баклажанов. Должны получиться прям красивые высокие горки.

Мини-пицца на баклажанах - фото шаг 6
Запекайте мини-пиццы на баклажанах при температуре 180 градусов 15-20 минут. Как только баклажаны хорошо поджарятся, а сыр расплавится и подзолотится, доставайте блюдо из духовки. Подавайте закуску горячей и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт