Шоколадный пирог «Овечка» на Новый год 2015 — это отличное решение! Приготовленный своими руками, такой пирог не сравнится с тортом из магазина, куда уж, здесь даже крема нет, а пирог тает во рту! Супер-шоколадный, супер-вкусный, с нежнейшими зефиринками, да ещё и украшен как раз в тему — что ещё нужно, особенно для тех, кто любит всё шоколадное?! 🙂
Итак, для «Овечки» подготовьте пшеничную муку, порошок какао, разрыхлитель, соду, сахар, растительное масло, кипяток, яйцо, молоко, маршмэллоу, шоколад молочный.
Смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и перемешайте всё это.
В другой миске слегка взбейте яйцо, растительное масло и молоко. Всыпая в получившуюся смесь по ложке какао-муки, приготовьте шоколадное тесто.
А теперь возьмите миксер и, вливая кипяток в почти готовое шоколадное тесто, взбивайте его минуту-другую. Тесто должно запузыриться.
Перелейте тесто в небольшую круглую форму (до 20 см) и испеките пирог в духовом шкафу (190 градусов 40 минут). Для большего количества теста время выпечки следует увеличить. И ещё — форму обязательно необходимо выстелить бумагой для выпечки! На моём пироге получился холмик, я его срезала, чтобы поверхность была ровной. Всё это нужно делать, когда пирог полностью остынет.
А пока пирог остывает, растопленным шоколадом (100 грамм) подготовьте такие части овечки, как показано на фотографии, а именно уши, мордочку (глаза из кусочков жевательного зефира), ноги и руки (или как там у овечки, лапы? в общем, конечности:))). И в холодильнике пусть шоколадные сегменты застынут.
Ну а когда шоколадный пирог остынет, смажьте его растопленным шоколадом (ещё 50 грамм), приложите шоколадную мордочку овечки и половинками маршмэллоу обложите её.
И в последнюю очередь приложите овечке конечности, пирог поставьте в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл. Ну а потом эту овечку можно (и нужно:)) на стол, прямо во всей красе 😉
Приятного и вам аппетита и всех с наступающим Новым годом!!!