Рецепт: Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму). Как приготовить Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)?
Продукты | ||
(на 0,5-литровую банку) | ||
Капуста цветная — 200 г | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Перец душистый горошком — 3 шт. | ||
Семена горчицы — 1 щепотка | ||
Сахар — 1,5 ч. ложки | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Уксус — 15 мл |
Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 0,5 л.
Вот продукты, которые нужны для заготовки цветной капусты с морковью на зиму.
Из специй для маринада использованы лавровый лист, горошины душистого перца, семена горчицы, сахарный песок, соль и столовый уксус.
Банки для консервированной цветной капусты стерилизуем вместе с крышками.
Соцветия цветной капусты отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Затем откидываем соцветия на дуршлаг.
Готовим маринад. Для этого в воду засыпаем сахарный песок и соль. Как только вода со специями закипит, вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем цветную капусту и морковь.