Глазурь для конфет (какао-масло)

Глазурь для конфет (какао-масло) Выпечка
Глазурь для конфет (какао-масло)


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Какао  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки


Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Шоколад не лежит у каждого в холодильнике, а вот какао и сливочное масло часто есть. С их использованием получается красивая глазурь, которая хорошо подойдет для тортов, пирожных, конфет и прочих видов сладостей. Подобную глазурь можно сделать без сливочного масла, этот вариант предполагает наличие только воды.
Количество порций: 10

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 1
В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 2
Сразу же в сотейник к маслу добавьте сахарный песок и влейте обычную воду, растворите все до образования однородной массы и перемешайте.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 3
Снимите сотейник с огня и уберите в сторону. В отдельную миску выложите сахарную пудру и добавьте какао.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 4
Хорошенько перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь сухих ингредиентов.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 5
Тонкой струйкой влейте немного остывшее содержимое сотейника к сыпучим продуктам.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 6
С помощью венчика энергично перемешайте все. Полученную массу отправьте в холодильник на несколько минут или используйте сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт