- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
- Какао — 1,5-2 Ст. ложки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Шоколад не лежит у каждого в холодильнике, а вот какао и сливочное масло часто есть. С их использованием получается красивая глазурь, которая хорошо подойдет для тортов, пирожных, конфет и прочих видов сладостей. Подобную глазурь можно сделать без сливочного масла, этот вариант предполагает наличие только воды.
Количество порций: 10
В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь.
Сразу же в сотейник к маслу добавьте сахарный песок и влейте обычную воду, растворите все до образования однородной массы и перемешайте.
Снимите сотейник с огня и уберите в сторону. В отдельную миску выложите сахарную пудру и добавьте какао.
Хорошенько перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь сухих ингредиентов.
Тонкой струйкой влейте немного остывшее содержимое сотейника к сыпучим продуктам.
С помощью венчика энергично перемешайте все. Полученную массу отправьте в холодильник на несколько минут или используйте сразу.