Сырные вафли в микроволновке

Сырные вафли в микроволновке Вторые блюда
Сырные вафли в микроволновке


Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом рулетики к пиву. Если к Вам приходят друзья, Вам потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить это несложное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к пиву или сухому вину. Для перекуса к чаю тоже отлично подойдет.
Рецепт вычитан в книге «300 рецептов на скорую руку», но там он был крайне усеченный, пришлось догадываться о многом в процессе готовки. Кажется, все получилось!

  • Сыр плавленый

    (острый)

    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 1,25 стакана в тесто + на подсыпку)

    300 г

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Орехи

    (дробленые, я взяла грецкие)

    0,5 стак.

  • Сырные вафли в микроволновке


    Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.

  • Сырные вафли в микроволновке


    Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.

  • Сырные вафли в микроволновке


    Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодильник. Почему так уверенно об этом говорю? Просто нам отключили на пару часов воду, да еще мне нужно было за младшей сходить в садик. Поэтому окончательная выпечка отложилась на пару часов.

  • Сырные вафли в микроволновке


    Раскатать колбаску в пласт, посыпать дроблеными орехами, можно слегка подсолить, если вы любитель соленого.

  • Сырные вафли в микроволновке


    Скатать в рулет и нарезать его примерно на 20 частей (толщина кусочка 0,5 см). Отправить выпекаться в микроволновку на 4-4,5 минуты (у меня мощность 850 Ватт).

  • Сырные вафли в микроволновке


    Сразу не доставать, дать отдохнуть в микроволновке еще минутку. По собственному опыту — лучше сразу постелить на дно тарелки пергамент, тогда снимать готовые рулетики будет удобнее. Угощайтесь! Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом вафли-сухарики готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт