Мясной пирог в духовке

Мясной пирог в духовке Выпечка
Мясной пирог в духовке


  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Слоеное тесто  — 400 Грамм (одним листом)
  • Сухари  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто очень часто выручает меня. Когда хочется чего-нибудь печеного, а не хочется возиться с тестом, я всегда использую его. Вот и сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной пирог в духовке именно из слоеного теста. Начинку я готовлю из мясного фарша и добавляю грибы. Вместо грибов можно добавить овощи: кабачок, перцы, картофель.
Количество порций: 8

Мясной пирог в духовке - фото шаг 1
Очистим лук, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с двумя ложками растительного масла.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 2
Моем и чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку на сковороду. Немного посолим и обжарим до полного испарения жидкости.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 3
Добавляем на сковороду фарш и добавим по необходимости растительное масло.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 4
Обжариваем до готовности мясного фарша. Добавим соль и перец по вкусу.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 5
Перекладываем в миску, добавляем сухари, одно яйцо и белок от второго яйца, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 6
Раскладываем пласт теста и равномерно наносим на него начинку.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 7
И заворачиваем. Переносим на противень, застеленный пергаментом. смазываем желтком и делаем в пироге проколы или небольшие разрезы.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 8
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 9
Разрезать такой пирог следует очень острым и тонким ножом.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт