- Огурец — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Укроп, петрушка — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок (смородина, хрен, вишня, базилик)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец горький — По вкусу (опционально)
- Соль — 2 Ст. ложки
Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике.
Описание приготовления:
Вымойте зелень и огурцы, закипятите воду. Сложите все в кастрюлю. Лучше использовать эмалированную или «нержавейку», злейте кипятком. Дайте огурцам настоятся и остыть. Пробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте свежую зелень и огурчики. Горький перец кладите по желанию, не кладите его, если не хотите получить остренькие огурчики.
Сложите в кастрюлю половину зелени, весь чеснок и соль.
У огурцов срежьте попки.
Уложите в кастрюлю огурцы, сверху снова зелень. Залейте кипятком.
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Храните в холодильнике не больше 3 дней.