- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сгущённое молоко — 70 Миллилитров
- Чёрная смородина — 300 Грамм (у меня замороженная)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
В этот раз я решила рассказать вам, как приготовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами. Можно выбрать абсолютно любую начинку из кисло-сладких плодов, а также варенье. Мой выбор пал на чёрную смородину из морозилки. Получилось сочно и в меру сладко. С чаем выпечка разлетается очень быстро.
Количество порций: 6
Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Замороженную смородину ошпарьте кипятком в дуршлаге. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы стекла вся вода.
А теперь займитесь заливкой. В миске перемешайте молоко с крахмалом и сгущёнкой.
Запекайте тесто при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.
Затем на тесто выложите смородину и заливку.
Запекайте пирог в течение 20-25 минут. После достаньте выпечку из формы и остудите. Приятного чаепития!